產品開發服務 : 原料供應、配方設計、代工生產

AlgaRED 製程


AlgaRed 是以裂壺藻(Schizochytrium sp.)以及雨生紅球藻 (Haematococcus pluvialis) 等全藻類來源在大型封閉式生物反應器中培養,並以超臨界流體萃取出高濃度 DHA、EPA 和蝦紅素 (Astaxanthin),依照嚴格生產規範,全程控制。

AlgaRED 認證


認證:Kosher、Halal、FDA 及 GMP 核可工廠

製程:全密閉式桶槽與專利技術培養,無溶劑萃取

無生物累積毒素

無外曝汙染

無有機溶劑殘留

多層微包埋油封製粉技術 PUFA-Sealing™


AlgaRED™ 取自衛福部認可的食用藻種,經獨家技術分離特殊藻株,蘊含高濃度的 DHA 及一般藻類沒有的 EPA、蝦紅素,以多道精煉程序達成脫臭純化,最終以尖端的油封技術 (PUFA-Sealing™) 將油滴分子多層微包埋 (Multi-Layer Microencapsulation) 在可同時油溶及水溶的兩性基質內。在兩性基質的協助下,油滴分子可完全水溶,均勻的分散於水溶液中 ( 如下圖 ),非常適合新興市場喜愛的飲品和液態包。

AlgaRED™ 水溶&生物利用率優於魚油甚至比一般磷蝦油更加優異

AlgaRED™

磷蝦油

魚油

另外油滴分子在包埋基質的層層保護下,可達成表面油 (Free Oil ) 比例<0.5%的嚴苛標準,完全符合歐美等先進國家對於藻油粉添加至奶粉等嬰兒食品的規範,此技術可克服 DHA、EPA 等長鏈多元不飽和脂肪酸 (PUFA) 接觸空氣容易氧化、產生油耗等質量問題,因此不僅藻腥味清淡,保存期限更可長達 18 個月以上,完全適用於保健品、嬰配、特膳等高驗收標準之產品。

素食磷蝦油粉 AlgaRED™ V.S. 市售磷蝦油


品項素食磷蝦油粉 AlgaRED™市售磷蝦油
蝦紅素含量1000 ppm90 - 110 ppm
EPA (每克)>40 mg120 mg
DHA (每克)>85 mg70 mg
Omega-3(每克)>155 mg250 mg
性狀粉末油狀
風味氣味清淡蝦腥味濃郁
來源純素藻類來源動物來源磷蝦
培養方式密閉式純淨培養開放式自然生長
海洋污染有殘留的可能
水溶 & 生物利用率超高
劑型建議硬膠囊、粉包、飲品軟膠囊
加工應用性限制多

產品特色


營養豐富:蝦紅素濃度高一般磷蝦油 10 倍
氣味清淡:採獨家油封技術,粉末氣味清淡
穩定性佳:不易氧化油耗,保質期達 18 個月
安全性高:無海洋汙染、蝦蟹致敏的疑慮
吸收率強:水溶性極高,生物利用率極佳
應用性廣:適用硬膠囊、粉包、水溶飲品